Geniessen in der

Zeiskamer Mühle

Zeiskamer Mühle

Kulinarik

Zeiskamer Mühle

Kulinarik

Zeiskamer Mühle

Kulinarik

unserer Speisekarte

Guten Appetit

 

 

Vorspeisen

 

Spargelcremesuppe

Spargelstückchen | Putenschinken-Biskuit   10,50

 

Zeiskamer Zwiebelsuppe

Käsecrouton   10,50

 

~

Handgemachte Räucherlachs-Tortellini

Safransauce | Pak-Choi | Limettenkaviar   19,50

Hauptgang Portion   29,50

 

Zweierlei von der Wachtel

marinierte, rosa gebratene Brust | konfierte, gebackene Keule

Granatapfel-Jus | Couscous | Zitronenthymian-Creme | Wildkräuter   19,50

 

Bunter Spargelsalat

Schnittlauchvinaigrette | Kirschtomaten | Spargel-Tempura

Bärlauch-Popcorn | Kräuter-Mayonnaise   17,50

 

Pescaccio und Tatar vom Thunfisch

kampanischer Zitronensalat | Paprika

Soja-Sauce-Crystal | Minze| Chili-Mayonnaise   19,50

 

Carpaccio vom Weiderind

Basilikumpesto | Parmesan | Kalamata-Oliven | Rucola   18,50

 

Vitello Tonnato

rosa Kalbfleisch im Kräutermantel | Thunfischsauce | Kapernbeeren

Rucola   18,50

 

Kleine Salatschale in Mühlendressing   8,50

 

             

Hauptgerichte

 

Pfälzer Stangenspargel

mit Sauce Hollandaise oder zerlassener Butter 

vom Spargelhof Gleich aus Weingarten

Petersilienkartoffeln oder Kräutercrêpes   29,50

 

Frische Linguine

Bärlauchpesto | Frühlingsgemüse | Bärlauch-Popcorn | Gruyère  25,00

dazu drei gebratene Garnelen   +15,00

 

Pikante Linsenfrikadellen

Tahini-Espuma | Mango Chutney | Spargel

Spitzkohl | Zorri-Kresse   25,00

 

Duett von Skrei und Pulpo

Hummerschaum | Kräuteröl | geschmorter Fenchel | Limette

Mandel-Risotto   38,50

 

Rosa gebratener Lammrücken

unter der Ziegenkäse-Bärlauch-Schmelze | Rosmarin-Kalamata-Jus | Artischockenpüree

Ratatouille | Pimientos | Tomate | gebackene Polenta   39,50

 

Sauerbraten aus der Wildschweinkeule

Jus | Dörrobst-Chutney

Rahmwirsing | gebratene Brezelknödel   32,50

 

Filet vom deutschen Landschwein

marinierter, gebratener Bauch | Rahmsauce | Steinchampignons

Spätzle | Salat   31,50

 

Cordon bleu

von der Schwäbisch-Hällischen Bio-Kalbshüfte | Honigschinken | Emmentaler Käse

Pommes frites | Salat   31,50

 

Zeiskamer Zwiebelbraten

Schmorbraten von der Rinderschulter

Burgunder-Jus | dreierlei Zwiebel | Gemüse | Kartoffel-Kräuterstampf   29,50

 

Rinderfilet vom deutschen Jungbullen

Schalotten-Portwein--Kruste | Jus | Morchelrahm

Spargel | Mai-Rübchen | gratinierte Kartoffel   42,50

 

 

Unsere Mühlenklassiker

 

Wiener Schnitzel

von der Schwäbisch-Hällischen Bio-Kalbshüfte

Pommes frites | Preiselbeeren | Salat   31,50

 

Drei hausgemachte Maultaschen

Jus | Schmor- und Röstzwiebeln | Salat   21,50

 

Wurstsalat mit Essiggurke

mit Brot   16,50

Pommes frites oder gebratene Kartoffeln   18,50

 

Großer Bunter Salatteller in Mühlendressing

mit Putenstreifen  -vom Geflügelhof Schwager-   und Pilzen   20,50

mit Schafskäse   19,50

 

Großer Bunter Salatteller in Balsamico Vinaigrette

mit Falafeln   18,50

 

Dessert

 

Kleines Mühlendessert

Überraschung mit einem Espresso    11,50

 

Klassisches Tiramisu mit geeistem Cappuccino   12,50

 

Rhabarber-Ricotta-Törtchen

Butterkekseis | Kompott | Gel | Crumble    13,50

 

Bourbon-Vanille-Crème Brûlée

Himbeersorbet | Früchte   13,50

 

Dreierlei Mousse au chocolat

-- von Michel Cluizel Bio Plantagenschokolade --

Vollmilch | dunkel | weiß | Früchte   13,50

 

Sorbetteller

Limette | Himbeere | Mango | Früchte   12,50

 

Limettensorbet

mit Pfälzer Riesling-Sekt oder Wodka   11,50

 

Drei Kugeln Eis  

zur Auswahl:  Vanille | Haselnuss | Schoko | Erdbeere | Butterkeks   8,50

 

Käseempfehlung

 

Duett von Roquefort & Ananas

Ananasessig aus dem Doktorenhof | Mousse | weiße Schokolade

Basilikumsorbet |Früchtebrot   13,50

 

 

Zum besten Preis buchen


Zum besten Preis buchen